Mot du vigneron :
La cuvée emblématique du domaine laisse exploser la fougue de la syrah,
le fruité du grenache et le mourvèdre comme le poivre et le sel souligne le tout.
Commentaires de dégustation :
Bâtie autour de la syrah et élevée douze mois en fût, cette cuvée à la robe grenat sombre libère un nez complexe de fruits mûrs, de vanille
et de grillé. Sur la violette et les fruits noirs, la bouche se révèle ronde, friande et équilibrée, adossée à une structure souple et soyeuse.
Conseils du sommelier :
Idéal avec une côte de veau aux pleurotes.
A ouvrir 2 heures avant de déguster ou à carafer.
Servir entre 14/16°
Description :
Assemblage : Syrah 85% - Grenache 12% - Mourvèdre 3%
Alcool : 14,5 %
Rendements : 40hl/ha
Sols : Argilo-Calcaire-Grés
Age des vignes : 25 ans
Vinification : Égrappage total vinification traditionnelle avec pigeage en cuve inox avec maîtrise des températures.
Elevage : 12 mois en barriques bordelaises
Viticulture : Agriculture Biologique
Quantité produite : 80 000 bouteilles par an