Mot du vigneron :
Pour cette cuvée, la première certifiée Bio du mas, nous voulions faire un vin avec beaucoup de structure
et d’équilibre, de la douceur et de la longueur, un grand vin rouge mais non boisé.
Commentaires de dégustation :
Robe profonde, rubis jeune. Nez attirant par sa fraîcheur fruitée (prunelle), sa dimension florale, ses épices discrètes.
Vin complet et complexe, prêt à bondir tant son fruit est juteux et sa matière gourmande. On croque le soleil à pleine dents.
Conseils du sommelier :
A découvrir sur un plat épicé, de type occidental.
A ouvrir 2 heures avant de déguster ou à carafer.
Servir entre 14/16°
Description :
Assemblage : Syrah 70% - Grenache 30%
Alcool : 14,5 %
Rendements : 25hl/ha
Sols : Argilo-Calcaire-Grès
Age des vignes : 45 ans
Vinification : Macération en cuve inox thermo-régulée minimum 3 semaines avec pigeage délestage et remontage
Elevage : 18 mois en cuve inox
Viticulture : Agriculture Biologique
Quantité produite : 10 000 bouteilles par an