Mot du vigneron :
Un vin signature pour un Terroir unique.
Notre volonté était de créer un vin d’exception sur une défriche degarrigues plantée à 6600 pieds hectares.
Issue d'un assemblage de 97% de Syrah et de 3% de Viognier à très faibles rendements, ce vin est élevé pendant 28 mois en demi-muids neufs, pour une production de 3000 bouteilles par an.
Commentaires de dégustation :
Paré d'une robe sombre, ce vin offre au nez des senteurs raffinées d'épices, de baie rose, de myrtille et de bois de cade.
Il ajoute à sa palette le café, le chocolat, la tapenade et la griotte dans une bouche chaleureuse, puissante, bâtie sur
une belle structure tannique et sur un boisé parfaitement maîtrisé.
Conseils du sommelier :
A découvrir avec des viandes mijotées, gibiers, fromages très affinés.
A ouvrir 2 heures avant de déguster ou à carafer.
Servir entre 14/16°.
Description :
Assemblage : Syrah 97% - Viognier 3%
Alcool : 15,5 %
Rendements : 15hl/ha pour la Syrah - 18hl/ha pour le Viognier
Sols : Argilo-Calcaire-Grés
Age des vignes : 25 ans
Vinification : Macération de 5 semaines sur vendanges égrappage foulage aux pieds.
Elevage : 28 mois en demi muids neufs
Viticulture : Terra Vitis
Quantité produite : 3000 bouteilles par an